According to right of reproduction and fair use of copyright, the fulltext is only for index and search purpose for some of the items in NTUR system.
The page is going to be redirected to a external link, the original archiving system. Please go there to see whether you have right to access the fulltext or not.

You will be automatically redirected to an external site in 2 second(s)..
金字塔屹立於埃及三千年,而中東的和平有若倒反的金字塔,隨時有崩潰的可 能。際茲美國孤立主義抬頭對海外盟邦紛紛減少承諾,為何又偏要捲入中東危機中 ,將美、以二國安全繫於一身?巴勒斯坦問題是解決中東問題的重要前提,美國否 決巴勒斯坦立國案,對中東和平的努力可謂「功虧一簣」,究竟美國對中東的政策 受以色列與美籍猶太人的影響有多大了?中東爭執的解決究竟循那些基本原則方期 克盡全功?若以阿再度爆發戰爭,美蘇能否避免直接的衝突(軍事)?阿拉伯間國 家再度實施油禁,造成的能源危機、世界經濟的萎縮,西方國家將何以因應?鑒此 景年鑽研美國對中東(以阿)政策的研究(一九四八-一九六七)全書一冊,約六 萬餘字,共分五章十一節。 第一章 緒論,共分三節。 第一節 中東的地理。 第二節 中東的歷史。 第三節 中東的資源。 第二章 美國對中東關係的發展。 第一節 早期美國對中東的政策。 第二節 第四點計畫與技術的援助。 第三節 艾森豪主義。 第三章 美蘇在中東的競爭。 第一節 政治上的競爭。 第二節 軍事上的競爭。 第三節 經濟、文化上的競爭。 第四章 以阿紛爭。 第一節 猶太復國運動及以色列獨立。 第二節 以阿戰爭。 第五章 結論。